Receita do Dia


Rocambole de carne moída recheado

Ingredientes
1 kg de carne moída crua  


1 cebola grande picada
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa de azeite
1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
Tiras de bacon ou bacon em cubinhos a gosto
Tiras de cenoura a gosto
1 pedaço de papel alumínio
Recheio
Utilize o que tiver em casa e na quantidade que desejar
2 ovos cozidos cortados na horizontal
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
Vagem cozida no vapor
Cenouras em tiras

Preparando....
Misture BEM a carne moída, o creme de cebola, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o azeite
Em cima do papel alumínio, abra a mistura
Não a deixe muito grossa pois depois iremos fazer uma volta completa para formar um rocambole
Recheie com todos os ingredientes que tiver em casa, ou com o que desejar
Nessa foto, coloquei ovos cozidos, presunto, vagem, cenoura e queijo mussarela
Comece a enrolar a carne até que forme uma volta completa
Com as mãos arrume a carne moída para que não fique nenhuma fenda aberta
Deixe enrolado no papel alumínio
Vai ao forno alto por 30 minutos
Tire o papel alumínio, coloque as tiras de cenoura e os cubinhos de bacon por cima e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para dourar o lado externo

 Bolo de Maçã e Canela 


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3 maçãs grandes
1 xícara de óleo vegetal
Passas de uva

Preparando ....
Bata no liquidificador o açúcar,as cascas de maçã,  os ovos e o óleo
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
Leve para assar em forno aquecido
Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
Ponto de faca limpa
Torta de Frango

Ingredientes:  

500gr de peito de frango
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo ralado a gosto
 Preparando ....
Recheio
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve
Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar
Massa
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa
Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado
Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar

Galinha Escabelada
Ingredientes   
8 porções / 30 min
1 peito de frango
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho picado
300g de queijo em fatias
1 pacote de batata palha
100g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparando ........
Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
2. Em uma panela média, refogue em um fio de azeite de oliva a cebola e o alho até que fiquem dourados.
3. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta, acrescente o frango desfiado e misture novamente.
5. Adicione o creme de leite e misture até incorporar ao molho.
6. Em um refratário, disponha o molho com a galinha e faça uma camada com o requeijão, outra com o queijo em fatias e uma terceira camada com o parmesão ralado.
7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
8. Tire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

Chico Balanceado

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Preparando....

Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
Reserve
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
Deixe amornar
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
Despeje o creme sobre as bananas
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
Leve ao forno para dourar o merengue
Sirva gelado


Feijoada Completa    

Ingredientes
Feijão:
500g de feijão preto
2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
3 gomos de paio
500g de carne-seca
500g de costela salgada
500g de lombo suíno salgado
1 cebola grande
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Lascas de pimentão verde
Coentro (picado)
Salsa
Cheiro-verde
Ingrediente secreto: alecrim
1 saco de tempero de feijão em pó (opcional)
Farofa:

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média
1 cenoura ralada
1 pitada de sal





Couve:
1 maço de couve
4 dentes de alho
Azeite extravirgem

Preparando......
Feijão:
Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino.
Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim (ingrediente secreto), fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero de feijão em pó. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.

Farofa:
Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada. Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue farinha aos poucos, até atingir o ponto desejado. Por último, acrescente o sal.

Couve:
A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.
Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.


Bolo Verde

Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de gelatina sabor limão da marca de sua preferência
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão da marca de sua preferência
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão


Preparando....
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.Bata até misturar bem.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido baixo por 35 ou 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.


Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.


Massa à Carbonara

Ingredientes: 
250g de espaguete ou linguine
1/4 de xícara de bacon em cubos
1 dente de alho picado
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino


Preparando.....
Numa panela grande, leve para ferver 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, numa frigideira grande, frite os cubos de bacon em sua própria gordura. Quando eles estiverem crocantes, retire e escorra sobre papel-toalha. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue o alho. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Escorra a massa. 
Acrescente os ovos batidos e misture bem para que os ovos cozinhem no molho.
Adicione o bacon e misture a massa.

Adicione um fio de azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.

Vaca Atolada 

Ingredientes
5 tomates descascados, picados sem sementes;
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
1 kg de costela de vaca;
1 colher de chá de salsinha picada;
3 cebolinhas verdes picadas;
4 dentes de alho amassados;
1 cubo de caldo de carne;
2 cebolas picadas;
2 colheres de sopa de óleo;

Preparando....
Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
Acrescente a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.

Lasanha de Frango

Ingredientes      

1 kg de peito de frango
1 pacote de macarrão para lasanha
3 gemas
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Queijo ralado (opcional)

Preparando......
Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)
Coloque bastante água pra que fique muito caldo
Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado
Bata tudo muito bem
Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura
Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve    
Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)
Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto
Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem
Agora é só montar a lasanha
Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio
Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa
A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho
Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta
Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta

Torta de Sorvete

Ingredientes     
1 lata de leite condensado
2 medidas leite (use a do leite condensado para medir)
3 gema de ovo
6 colheres  açúcar
3 clara de ovo em neve
1 lata de creme de leite
Preparando......
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
Deixe engrossar, mexendo para não ferver.
Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme.
Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Reserve.


Bifes enrolados e recheados

Ingredientes 
Rende: 9 bifes
9 bifes, batidos para ficarem um pouco mais largos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
9 tiras pequenas de bacon
1 cebola picada
9 tiras do queijo prato ou provolone
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado ou a gosto
Preparando.....
Tempere os bifes com sal e pimenta. Recheie-os com bacon, cebola e queijo. Enrole-os e prenda com um palito. Reserve.
Derreta a manteiga e misture com o alho. Pincele os bifes com um pouco dessa mistura.
Coloque-os numa assadeira e leve ao forno preaquecido médio por 1 hora ou até estarem assados, pincelando com mais manteiga de alho de 15 em 15 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Bolo de Cenoura

Ingredientes  
3 cenouras médias
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher  (sopa) de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de leite
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Preparando.... 

Colocar em um liquidificador os ovos, óleo e cenouras, bater bem, ir adicionando aos poucos as xícaras de açúcar, com uma peneira.
Passar a mistura para uma tigela.
Incorporar com um fuel as xícaras de farinha, peneirando-as. 
Para finalizar, adicionar o fermento, peneirando-o também. 
Misturar bem.
Coloque em uma forma untada.
Pré aqueça o forno por 10 minutos á 180 graus.

Assar o bolo de 30-40 min em forno á 180 Graus

Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.


Batatas Gratinadas com Bacon

Ingredientes:  
10 batatas médias
Sal
100g de bacon defumado
Queijo Mussarela
Orégano
Azeite

Preparando....
Descascar e cortar as batatas em rodelas
Cozer as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem)
Colocar as batatas numa assadeira
Cortar o bacon aos cubinhos e juntar às batatas
Espalhar o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhar tudo com orégano

Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno quente durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo)

https://t.dynad.net/pc/?dc=5550003220;ord=1496756417463https://t.dynad.net/pc/?dc=5550003316;ord=1496756417464https://t.dynad.net/pc/?dc=5550003219;ord=1496756448582


Arroz de Forno

Ingredientes
1lata de milho
1 lata de ervilha
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras de arroz (pode ser sobra)
1 cenoura ralada
1 cebola pequena picadinha
3 colheres de azeite
3 colheres de queijo ralado parmesão
Queijo muzzarela para cobrir
1 gema de ovo

Preparando.....
Misture tudo.
Cubra com as fatias de queijo
Leve ao forno até dourar .

Sirva quente
Ravioli ao Molho Branco e Calabresa

Ingredientes 
500 g de ravioli
300 g de lingüiça calabresa defumada picadinha em cubos
150 g de azeitona verde picada
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de óleo
200 g de requeijão culinário
1 l de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de noz - moscada
Queijo ralado a gosto

Preparando......
Ferva 2 litros de água em uma panela e cozinhe o ravióli até que fique "al dente". Escorra e reserve.
Em uma panela grande, adicione o óleo, a calabresa e a cebola, refogando bem
Adicione o amido de milho e mexa bem
Adicione o leite, sempre mexendo, até levantar fervura
Coloque a noz moscada, a azeitona picada e por último o requeijão, mexa até engrossar
Por último, adicione o ravioli reservado e polvilhe com o queijo ralado na hora de servir

Bolo Formigueiro

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de Farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher(sopa) de fermento
1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Cobertura (Brigadeiro mole)
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 colher de manteiga
1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Preparando.....
Massa
Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador, bata por uns 3 minutos. Adicione o leite, e a farinha aos poucos, bata ate que misture toda a farinha. Transfira a massa para uma vasilha, misture o chocolate granulado e por último o fermento. Despeje a massa em forma com buraco central untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela deixe engrossa mais não muito em média 5 minutos. Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima.

Torta de Bolacha de Chocolate 

Ingredientes:

800ml de leite integral
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria(para montagem)
350g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 xícara de creme de leite

Preparando.....:

1. Em uma panela adicione, o leite integral, o amido de milho e misture. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

2. Em uma travessa de torta ou de sua preferência, faça camadas de creme (use ainda quente), camadas de bolacha maria e finalize com uma camada de creme. Reserve.

3. Coloque o chocolate ao leite em uma tigela. Ferva o creme de leite fresco e disponha sobre o chocolate.

4. Espere uns 2 minutos e misture bem com o auxílio de uma espátula até o chocolate derreter por completo.

5. Coloque a ganache sobre a torta e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Torta de Bombom

Ingredientes
2L de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de achocolatado
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
10 bombons de sua preferência
100g de coco ralado umedecido

Preparando....
Leve ao fogo um litro de leite, uma lata de leite condensado e duas colheres de amido de milho.
Mexa sem parar até atingir ponto de creme. Quando isso acontecer, deixe esfriar.
Leve ao fogo o restante do leite, do leite condensado e do amido de milho com o achocolatado.
Mexa sem parar até atingir ponto de mingau.
Reserve.
Bata as claras, fazendo clara em neve em seguida coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Em seguida, insira o creme de leite, mexendo com uma colher.
Em uma travessa, coloque primeiro o creme branco, os bombons picados e o coco ralado, continuando com o creme de chocolate e, para encerrar, a clara em neve.
Decore com bombom e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Carreteiro de Charque

Ingredientes
2kg arroz parboilizado
1,5kg de charque
4 cebolas
7 dentes de alho
4 tomates
1 maço de cheiro-verde
Azeite
Óleo
Pimenta do reino moída

Preparando....
Corte o charque em pedaços e coloque em uma panela com água em fogo alto para dessalgar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e então troque a água. Repita esse processo 3 vezes.
Depois de dessalgado, deixe esfriar e então pique o charque em cubos. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque o charque, refogue até dar uma dourada. Acrescente o cheiro verde, mexa bem e coloque os tomates picados grosseiramente. Deixe soltar um pouco de água do tomate e junte o arroz. Refogue mais um pouco.
Cubra tudo com água, passando 3 dedos acima do arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique com cheiro-verde bem picado para decorar.

Pão de Queijo

Ingredientes
250 gramas de polvilho doce
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
1 ovo
100 gramas queijo parmesão ralado
Sal

Preparando...
Em uma bacia, coloque todos ingredientes, misture bem.
Modele as bolinhas
Em uma fôrma untada coloque as bolinhas
Deixe um espaço entre os pães, pois eles vão crescer e podem grudar.

Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.


Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes

Massa:
3 ovos
1 xicaras de açucar
2 xicaras de trigo
1 xicara de leite
1/2 xicara de oleo
1 colher de fermento
Calda:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água morna
2 bananas nanicas fatiadas
canela para polvilhar

Preparando....
Massa:
coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, dê uma batida, depois acrescente o açúcar, o trigo e o fermento, bata até obter uma massa homoge
ênea. Reserve...
calda:
coloque o açúcar na panela, deixe derreter, mexa um pouco, acrescente a água e espere amolecer o açúcar, não mexa. Quando todo o açúcar estiver derretido terá uma calda (caramelo).
unte uma forma de 25 cm (redonda) com bastante manteiga e trigo, jogue a calda e depois por cima coloque fatias de banana, polvilhe com bastante canela e por ultimo coloca a massa. Leve para assar em forno pré aquecido, cerca de 35 min. quando espetar o palito e sair limpo está pronto. desenforme ainda quente.

Sagu

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sagu de mandioca
9 xícaras (chá) de água
10 colheres (sopa) de açúcar
10 cravos da índia
02 paus de canela
04 xícaras (chá) de vinho tinto suave (de sua preferência)
Preparando....
Ferva a água com os cravos e canela. Retire os cravos após alguns minutos de fervura. Acrescente o sagu e mexa de vez em quando. Cozinhe até as bolinhas ficarem transparentes, aproximadamente 30 minutos. Acrescente o vinho tinto e cozinhe mais um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e deixe alguns minutos cozinhando em fogo baixo. Desligue e aguarde o sagu esfriar fora da geladeira, naturalmente.

Polenta Recheada com Frango 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Manjericão fresco picado, sal e pimenta do reino a gosto

Preparando...

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido, mexendo até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão, manjericão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, sirva. Se desejar coloque ervilha para decorar.

Tortei ao molho de queijo
Ingredientes 

1 pacote de massa para lasanha (500g)

1 kg de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
3 fatias de pão amanhecido sem casca 
Salsa picada
Sal a gosto
1 colher de chá de noz moscada
3 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de leite
300g de queijo gorgonzola em cubos pequenos
Preparando....

Em uma panela colocar a abóbora. 1 1/2 xícara de chá de água e levar ao fogo baixo. Tampar a panela e cozinhar até a abóbora começar a desmanchar. Retirar do fogo e colocar numa vasilha. Amassar com um garfo e misturar o queijo parmesão ralado. Juntar o pão e mexer até obter uma pasta homogêneo e espessa. Temperar com salsa, noz-moscada e sal. Reservar. 
Cortar cada parte da massa em tiras largas (mais ou menos 5 cm). Distribuir o recheio em montinhos ao longo das tiras, deixar uma distância de 3 cm entre eles. Cobrir com as tiras sem recheio, apertando bem entre o recheio. Cortar, com uma faca, retângulos de aproximadamente 5x4 cm. Deixar ferver bastante água em uma panela, acrescentar o sal e o óleo. Colocar os retângulos de massa e cozinhar por 4 minutos. Reservar.
Em uma panela, aquecer a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha aos poucos e mexer sem parar com um acolher de pau até que a farinha fique dourada. Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo sempre, para não embolotar. Juntar o queijo gorgonzola ao molho e mexer, para que derreta por igual. Servir a massa regada com o molho quente e polvilhar com queijo parmesão.
Mousse de Marácuja

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
suco de maracujá a gosto (pode ser aquele de garrafa concentrado)
1 maracujá
Preparando...
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque o suco de maracujá aos poucos, até chegar ao sabor desejado (uns gostam mais azedo).
Depois despeje a mistura em um refratário.
Abra o maracuja e jogue o conteúdo sobre a mistura para enfeitar.
Coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas e pronto e só servir.

Obs: Ao adicionar o suco de maracujá na mistura lembre-se que o maracujá que ficará sobra a mousse dará um sabor azedinho à mistura, Logo não deixe a mistura muito azeda.

Sopa de Ervilhas

Ingredientes

500g de Ervilha

400g de Linguiça Calabresa
400g de Bacon
1 peito de frango
1 Cenoura
5 Batatas
1 Cebola
5 Dentes de Alho
Pimenta do Reino e Sal a gosto

Preparando...
Corte o bacon e a linguiça frite junto com o alho e a cebola  em uma panela  em seguida coloque a ervilha , acrescente a cenoura cortada em rodelas , o frango cortado em vubos (eu costumo desfiar depois ) por ultimo a batata cortada em cubos, cubra a panela  com o dobro da medida de água.Cozinhe por aproximadamente 1h30min ,mexa  para não grudar e vá repondo a água  , observando sempre para não grudar no fundo da panela.Acrescente a cenoura cortada em rodelas e por ultimo a batata cortada em cubos e deixe ferver até a ervilha desmanchar.



Torta fria de frango e Legumes
Ingredientes

1 pão de fôrma cortado para torta fria, sem a casca (500 g)
2 beterrabas cozidas em água levemente adoçada
2 cenouras cozidas em água e sal a gosto
3 ramas de brócolis cozido em água e sal a gosto
2 ovos cozidos
Filezinho de frango temperado, cozido e desfiado
Pepino em conserva, suave
1 vidro de 500 g de maionese
1 copo de leite longa vida

Preparando...
Coloque a primeira camada de pão em bandeja própria para torta fria. Umedeça ligeiramente com algumas colheradas de leite. Passe a maionese em camada não muito fina, principalmente junto às bordas. Pique os brócolis e aplique generosamente sobre o pão.
Tome a segunda camada de pão e aplique maionese junto às bordas, na superfície inferior. Coloque sobre a camada de brócolis. Umedeça com o leite e aplique a maionese, da mesma forma anterior. Pique a cenoura e espalhe sobre o pão.
Repita a operação com a terceira camada de pão (umedecer e aplicar maionese nos dois lados). Espalhe o frango desfiado sobre a camada. Acrescente o ovo picado por sobre o frango
Repita a operação passo a passo com a quarta camada. Pique beterraba e aplique sobre esta camada.
Repita a operação com a quinta e última camada. Pique os pepinos e aplique sobre esta última camada.

Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Pudim de Pão
Ingredientes

8 Franceses amanhecidos
2 Copos de leite integral
4 Ovos inteiros
1 Pacote de coco ralado
2 Colheres de (sopa) de açúcar
2 Colheres de (sopa) de manteiga
Meia lata de leite condensado

Preparando...
Umedeça os pães com um pouco de água até ficar mole
Amasse os pães com a mão até ficar em ponto de massa, depois de amassados acrescente os ingredientes menos o coco ralado, e continue mexendo
Unte o tabuleiro com manteiga e farinha de trigo, e coloque a massa
Polvilhe o coco ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido em 180C° e deixe por 30 minutos com o fogo médio
Depois de pronto leve a geladeira, até gelar o suficiente.

Se preferir faça uma calda de açúcar e coloque em cima depois de pronto

Sopa de Capeletti

Ingredientes 

1 pacote de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho picado
1/2 cebola ralada
Ervas de Provence a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 potinho de cogumelo champignon
1 pitada de pimenta-do-reino (para a carne)
1 pitada de cominho (para o frango)
1/2 kg de carne (ou 1 peito de frango) cortada em cubos pequenos
2 cubos de caldo de carne ou frango
1 1/2 litro de água fervente
Salsinha a gosto

Preparando...
Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola em fogo brando.
Coloque a carne ou o frango, os cubos de caldo de sua preferência e deixe cozinhar por cinco minutos, apenas para dar uma douradinha. Junte os champignons e mexa bem.
Em seguida, coloque a água fervente e tampe a panela. Quando pegar pressão, cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Retire do fogo e espere até que toda a pressão saia, para somente assim abrir com muito cuidado a panela.
Acrescente o capeletti e se necessário coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire da pressão, com cuidado, e verifique se a massa está cozida.

Ao final acrescente a salsinha picada.


Torta Salgada de Liquidificador

https://t.dynad.net/pc/?dc=5550003315;ord=1497972927205https://t.dynad.net/pc/?dc=5550003218;ord=1497972927205Ingredientes
3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e1/2 xícara de leite
3 colheres de queijo(opcional)
1 colher de fermento
um pouco menos que 1/2 xícara de óleo
sal a gosto
Recheio:
Podemos usar qualquer um desses recheios carne moída/sardinha/frango desfiado/presunto e muzzarela.
1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar.
Preparando...

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, por último misture o fermento
unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe cuidadosamente o molho por cima da massa
se desejar salpique queijo por cima
leve ao forno pré aquecido,asse por aproximadamente 40 minutos



Fritada de Legumes
Ingredientes

3 Ovos
1 Colher (sopa) de Leite
1 Colher (sopa) de Manteiga
¼ Xícara (chá) de Cenoura Cozida (picado/ralado)
¼ Xícara (chá) de Brócolis Cozido (picado)
4 Colheres (sopa) Milho
1 Pitada de Fermento Químico em Pó
Queijo Mussarela a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Preparando....
Comece adicionando 1 colher (sopa) de leite e uma pitada de fermento químico em 3 ovos e bata com um garfo para misturar.
Em fogo baixo aqueça uma frigideira e derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte os ovos batidos, tempere com pimenta e sal.
Adicione ¼ xícara (chá) de cenoura cozida picada, ¼ de xícara (chá) de brócolis picado, 4 colheres (sopa) de milho e queijo mussarela a gosto.

Pressione o recheio com uma espatula e tampe, assim que a parte de baixo estiver dourada, vire com a ajuda de um prato e deixe dourar do outro lado e aproveite sua fritada fofinha e nutritiva.


Canelone de Presunto e Muzzarela
Ingredientes 

500 gramas de massa(lasanha) pré cozida
300 gramas de mussarela fatiada
300 gramas de presunto
1/2 litro molho tomate
200 gramas queijo parmesão ralado

Preparando...
Pegar uma lamina de massa de lasanha colocar uma fatia de presunto e duas de mussarela,enrolar em forma de canelone
Em um refratário coloque os canelones cubra com o molho de tomate,polvilhe o queijo ralado

Leve ao forno 30 minutos

Frango Xadrez
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 kg de filé de frango cortado em cubos
2 cebolas cortadas em cubos médios
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de amendoim torrado
Cebolinha fatiada a gosto
Preparando...

Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite. Junte a cebola e os pimentões. Em uma tigela, misture a água o molho de soja e o amido de milho e misture com frango. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha.
Yakissoba de Frango

Ingredientes

400 g de massa tipo talharim
300 g de peito de frango
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho ou amarelo (ou meio de cada)
1 cenoura média (pré cozida)
1 cebola média
Óleo
Shoyu
Sal
Preparando...
Colocar a água, para cozinhar a massa, levemente salgada para esquentar. Enquanto esquenta, cortar os legumes e a carne em cubos
Dourar o frango levemente salgado e em seguida a cebola
Quando a massa estiver quase al dente acrescente os pimentões e a cenoura só para refogar, e manter os pimentões crocantes
Adicionar o shoyu a gosto e após o macarrão
DICA

Os legumes podem variar, como acrescentar o brócolis; a massa pode ser substituida por massa de miojo ou a massa própria para yakissoba claro.


NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE GORGONZOLA, FILEZINHO E BACON
Ingredientes

800 gramas de batata tipo asterix já descascadas e cozidas
300 gramas de queijo tipo parmesão
150 gramas de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto
Água o suficiente para cozinhar
300 gramas de filé mignon já limpo e cortado em tirinhas
50gramas de bacon de boa qualidade
1colher de sopa de manteiga
2dentes de alho picados
1⁄2cebola média bem picada
250gramas de queijo gorgonzola ralado
350gramas de creme de leite fresco
Salsa fresca a gosto
Preparando......
Amasse as batatas ainda mornas dentro de uma tigela. Junte o queijo, o sal e a noz moscada e misture bem
Vire essa mistura numa bancada ou superfície lisa e vá salpicando a farinha aos poucos e mexendo, até virar uma massa homogênia
Corte a massa em pedaços e com as mãos vá modelando para fazer "tiras" compridas com e espessura de 2 dedos
Corte pedacinhos pequenos e se necessário for, vá salpicando a farinha para eles não grudarem. Reserve!
Em uma panela grande, coloque a água para ferver com um pouco de sal e vá colocando os nhoques para cozinhar aos poucos
Assim que eles subirem estarão prontos. Retire e coloque numa bacia com água gelada para interromper o cozimento e impedir que eles passem do ponto
Quando todos estiverem cozidos, escorra-os da água gelada, jogue um fio de azeite apenas para que não grudem e reserve
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a pancetta ou bacon até dourar. Junte o alho e a cebola e deixe por mais uns 2 minutos
Acrescente o creme de leite fresco e o gorgonzola e mexa até ele se derreter
Coloque sal e pimenta
Junte os Gnocchi já cozidos, a salsa fresca bem picada e evite de mexer muito para que não se desmanchem. Desligue o fogo
Coloque no prato de servir e espalhe as tirinhas de mignon grelhadas em um pouco de manteiga e temperadas apenas com sal e pimenta por cima

Iscas de Frango ao Molho de Mostarda e Batatas Assadas 

Ingredientes

  • 1 kg de filezinho de peito  cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Batatas assadas

  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 5 batatas, sem casca, cortadas em rodelas de 1 cm, pré-cozidas “al dente”
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as tiras de filezinho de peito com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Com o fogo alto, aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e doure as tiras de frango até ficarem bem douradas.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou as tiras, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente.
  5. Volte o frango para a panela, junte a mostarda, o creme de leite, o leite e o mel.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acerte o sal.
  7. Para as batatas, preaqueça o forno a 220°C.
  8. Disponha em uma assadeira untada com o azeite, as batatas, os ramos de alecrim e tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Leve para assar por 25 minutos, virando-as na metade do tempo.
  10. Sirva o frango acompanhado das batatas.

Comentários