Sou uma chocólatra assumida, mãe de chocólatra e como estou de dieta não estou comendo esta "comida dos deuses" e como faz falta!
Hoje a vontade era tanta que resolvi escrever sobre meu grande companheiro de horas boas e más -o chocolate; após umas pesquisadas aqui e ali descobri muitas coisas interessantes :
Beneficios
do chocolate
1.
Câncer de intestino 
Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor
Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor
2. Bem-estar 
A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da
endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam
que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.
3. Fluxo arterial 
Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e
faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das
plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de
LDL (colesterol ruim).
4. Saúde do coração 
   O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de
Linkoping, na Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma
enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado
positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados
na iguaria.
5. Saúde cerebral 
O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular
cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos.
Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as
células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os
efeitos possam ser aplicados em seres humanos.
6. Na gravidez 
   Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia
(hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, sugere
que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40%
menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de
uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades
amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.
7. Ataques cardíacos 
    Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o
risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia.
Testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66%
menos chances de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco
quase pela metade. Isso porque a delícia é rica em antioxidantes, que nos
protege do envelhecimento causado pelos radicais livres.
8. Dores 
    Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um estudo da Universidade
de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer
atuaria como um analgésico natural. Os testes foram realizados em ratos, mas os
pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas.
9. Beleza 
   O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô,
massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o
produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.
     Conheça as
diferenças dos tipos diversos de chocolate
        As diferenças entre os tipos de chocolate existentes são:
- Chocolate
     branco - não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
 - Chocolate
     ao leite - é o mais comum e tem alguma quantidade de
     cacau, leite e açúcar.
 - Chocolate
     meio amargo - é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca
     quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
 - Chocolate
     negro ou amargo - é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e
     menos açúcar e gordura.
 
     Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde,
por isso os benefícios do chocolate meio amargo e negro são maiores para a
saúde porque eles ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares e o câncer
porque são ricos em antioxidantes.
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Mitos e Curiosidades sobre o Chocolate
 1- Chocolate é um termo grego que significa “alimento dos Deuses” mas começou
por se chamar “Theobroma”.
2- A
Costa do Marfim é o maior produtor de cacau. O país africano cultiva o
equivalente a 32% da produção mundial.
3-
Diz-se que a primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de
Áustria. No início do século XVII, o chocolate ainda era somente uma bebida à
base de cacau mas a princesa não passava um dia sem a sua dose e é considerada
a responsável pela chegada do chocolate à França.
4- Na
Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como remédio para curar
febres, aliviar dores de estômago e refrescar o corpo nos dias quentes.
5- O
chocolate branco não é chocolate de verdade! É feito com a manteiga do cacau
misturada com leite e açúcar.
6- Na
Suíça, cada cidadão consume em média 10kg de chocolate por ano.
7- O
chocolate estimula a produção de hormonas semelhantes às que são produzidas
quando estamos apaixonados. Ele ajuda no combate à depressão, à hipertensão,
aos tumores e ao stress.
8-
Chocolate já foi mais valioso que o ouro e a prata no império asteca.
9-
Portugueses comem cerca de 1,5kg de chocolate por ano
Fontes : www.casadechocolates.com.br/http://www.tuasaude.com/saude.terra.com.br

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