Adoro temperos , sempre que vou ao mercado fico olhando se
tem algo diferente descobri o curry ano passado e desde então uso diariamente ,
pois além de dar um toque especial a comida tem muitas propriedades benéficas.
    Pesquisei por aqui e por ali e achei muitas coisas
interessantes  :
    A receita básica
originária da Índia, fundamentalmente, compreende a cúrcuma, ingrediente que
confere ao curry a cor tipicamente amarela. Além disso, o curry apresenta em
sua composição variedades de pimentas, canela, gengibre, cominho, coentro,
cardamomo, feno-grego e erva-doce. Adicionalmente, no Brasil, algumas variações
exibem mostarda, louro, cravo-da-índia, noz-moscada, entre outras especiarias. 
     O
pigmento que dá a coloração amarela ao curry é chamado de curcumina. A
curcumina é um importante antioxidante para o nosso organismo, protegendo as
células dos danos causados pelos radicais livres. Dessa forma, ´previne o
envelhecimento celular, nos protege de doenças crônicas como as doenças
cardiovasculares, câncer e diabetes, e doenças neuro-degenerativas como a
doença de Alzheimer e Parkinson. A curcumina possui ainda efeitos
antiiflamatórios, antibacterianos e antivirais. Acrescentando 1 colher de chá de
cúrcuma ao dia é uma maneira simples, rápida e econômica de proporcionar
diversos benefícios à saúde.
     Versátil, o curry é
capaz de enriquecer grande variedade de pratos sob o ponto de vista
gastronômico e nutricional. O curry é utilizado em ensopados, assados e cozidos
à base de carnes, peixes, frutos do mar e, sobretudo, aves. Muito empregado na
culinária vegetariana, o curry também pode ser usado no preparo de arroz e
legumes, em marinadas ou esfregado em carnes antes de seu preparo, por exemplo.

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