Adoro usar temperos na comida, sempre coloco uma pitada prá dar um sabor e aroma delicioso na comida, o feijão com um louro fica com aroma maravilhoso e pizza sem orégano existe? hehe
molhos sem temperos ficam sem graça...
Listei os que mais uso e trouxe seus benefícios :
molhos sem temperos ficam sem graça...
Listei os que mais uso e trouxe seus benefícios :
Os temperos e ervas podem
ser categorizados botanicamente como:
•As folhas das plantas
aromáticas: Exemplos incluem a folha de louro, alecrim, tomilho entre outras.
•Frutos ou sementes: Exemplos
incluem funcho, coentro, feno-grego, mostarda e pimenta do reino entre
outras.
•Raízes e tubérculos: Exemplos
incluem alho, galanga, cúrcuma, gengibre entre outras.
A sálvia  é utilizada como
digestivo, combate gengivite e faringite. Friccionada nos dentes e gengivas faz
assepsia e clareia os dentes.
 A
salsa é diurética, combate os gases intestinais, facilita a expectoração,
melhora a digestão, abre o apetite, contém grande quantidade vitamina A,
vitaminas do grupo B e minerais.
O tomilho tem propriedades anti-sépticas, tônicas, antiespasmódicas, expectorantes
e vermífugas.
 O alecrim  auxilia na redução dos gases, ajuda no
processo de digestão, possui ação diurética e controla a pressão arterial e o
colesterol.
O manjericão é digestivo, antisséptico,
anti-inflamatório e auxilia no combate de infecções respiratórias e
bacterianas. Ele pode ser um grande aliado das mulheres no combate à infecções
urinárias. Além disso, o manjericão é diurético e antioxidante.
O coentro possui propriedades antioxidantes,
antibacterianas, anti-inflamatórias e auxilia no controle da glicemia. Além
disso, ele ajuda a controlar a ansiedade e o apetite e possui propriedades
calmantes.
A hortelã é digestiva, auxilia na digestão de
proteínas, possui ação anestésica e auxilia em infecções respiratórias. Ela
também é expectorante e antisséptica.
O orégano possui propriedades antimicrobianas,
antioxidantes e antifúngicas. Ele apresenta excelente ação bactericida. Além
disso, o orégano é digestivo, estimula as funções gástricas e possui ação
diurética. 
O louro possui propriedade digestiva e redutora de formação
de gases. É um grande estimulante de apetite e possui também ação
anti-inflamatória e adstringente.
 O curry previne o envelhecimento celular,nos protege
de doenças crônicas como doenças cardiovasculares, câncer e diabetes e doenças
neuro-degenerativas como a doença de Alzheimer e Parkinson.

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