Frutinha quase milagrosa!

   Quando criança lembro de ficar  hospitalizada e receber maçãs de presente então sempre as associei com hospital , faço o mesmo com gelatina .
    Mas comia esporadicamente maçãs, andei repensando meus hábitos alimentares nada saudáveis , estou adquirindo alguns novos e saudáveis , dentre eles comecei a comer maçã como lanche a tarde .Andei lendo por aqui e por ali e descobri que a fruta é quase milagrosa! Vamos comer maçãs gente!

Frutinha quase milagrosa é fonte de inúmeros benefícios .
   Ela é rica em vitamina C e em outros elementos antioxidantes capazes de melhorar o funcionamento do organismo e das células, afastando assim o risco de desenvolver câncer. “Estudos muito confiáveis apontam que os polifenóis presentes nela protegem especialmente contra o câncer de cólon, mas a fruta também age contra outros tipos da doença, como o câncer intestinal”, garante o médico ortomolecular Dr. Wilson Rondó Jr., que alerta. “Quanto mais maçã você come, menos risco de câncer”.
   Essa mesma característica antioxidante, aliada ao alto teor de fibras da fruta, é a responsável por manter a saúde respiratória e evitar problemas pulmonares, como a asma. Segundo o especialista, o consumo de maçã pode reduzir de 22% a 32% a ocorrência de crises asmáticas.
  Além disso, a maçã melhora a memória. E mais: entra na lista de alimentos detergentes que afastam o mau hálito. Isso porque tem ação de limpeza e realiza uma espécie de raspagem dos dentes, o que impede o acúmulo de bactérias que causam os odores indesejados.
Todos os benefícios podem ser conquistados por quem come duas maçãs por semana. Essa é a indicação para conquistar saúde, segundo médico ortomolecular Dr. Wilson Rondó Jr “Não pode abusar do consumo porque ela possui muita frutose, o que vai elevar os níveis de insulina do sangue e levar a um possível pico de diabetes ou mesmo uma crise de hipertensão em quem sofre com esses problemas. Por isso, é preciso ter moderação e seguir a indicação”.

Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso a maçã tem os seguintes benefícios para saúde:
  • Diminuição do colesterol ruim
  • Controle da diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
  • Ajuda a emagrecer porque tem poucas e tem água e fibras que diminuem o apetite;
  • Melhora a prisão de ventre porque as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo;
  • Aliviar as dores de gastrite e cicatrizar úlceras gástricas pois as fibras formam um gel que protege a mucosa do estômago.

Como utilizar a maçã para aproveitar seus benefícios

A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:

          Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia 
        
        Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite pois tem muitas fibras e a regular o intestino
        
        Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino
        
        Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
      
       Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante 
      
       Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável

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