Aqui em casa estes dias estávamos falando sobre a necessidade ou não de bebermos leite, tomo diariamente minha caneca de leite com aveia e amaranto, e no inverno um copo de leite morninho a noite, mas devido a polêmica familiar fui dar uma lida por aqui e por ali achei alguns fatos interessantes : 
Ao contrário do que durante anos e anos se tem vindo a dizer, que o leite é muito rico em cálcio e previne a osteoporose, o que se sabe hoje em dia é que o nosso corpo tem uma necessidade extrema de deslocar parte do cálcio que já existe nos nossos ossos para ir neutralizar a acidez do estômago provocada por este alimento.

Neste momento, as pessoas cada vez mais procuraram outras opções, incluindo substituir leite por outras bebidas de arroz ou amêndoa, ou ainda à base de soja. Sem sombra de dúvida que pode-se fazer uma alimentação equilibrada sem prejudicar a nossa saúde, não bebendo leite.
O especialista em nutrição Nuno Velho Cabral- exemplifica que hoje está na moda as sementes de chia, que são o elemento que se conhece atualmente com o teor mais elevado de cálcio que existe no planeta e que facilmente se pode inserir na alimentação com um iogurte, uma sopa ou uma salada.
O leite era visto como um alimento algo completo, fonte de proteína, de algumas vitaminas e de cálcio, mas hoje existem muitos outros alimentos com teor de cálcio igualmente elevado como os brócolos, as ameixas, espinafres cozidos ou a sardinha

Além das funções normais exercidas no desenvolvimento de ossos e dentes, o cálcio atua como controlador de ações enzimáticas necessárias ao funcionamento ideal do tecido muscular e das reações cerebrais. Logo, o organismo humano não sobrevive sem uma quantidade mínima de cálcio. Mas, além do leite, muitos alimentos são também fontes de cálcio e podem ser opção para quem não gosta de leite, não pode utilizá-lo ou quer emagrecer,
      
Para as dietas de emagrecimento, mesmo o leite desnatado pode não ser uma boa escolha. Ele ainda possui alto teor de gordura e de açúcar, o que o classifica como alimento calórico.
Vantagens e desvantagens do leite:
O leite é rico em gordura saturada, aumenta o peso e o risco de doença cardíaca.
Mas, existem alternativas de queijos com menos gordura. Os queijos brancos, tipo cottage são menos calóricos.
A maioria do leite contém altos níveis de estrogênio . Pelas tecnologias modernas, as vacas são ordenhadas continuamente grávidas durante mais de 300 dias por ano. Quanto mais tempo a vaca estiver grávida, mais hormônios ela terá no leite. Esse excesso de hormônio pode acelerar ou retardar a ação dos hormônios humanos e aumentar os índices de doenças.
Muitas pessoas são intolerantes à lactose: a lactose, um açúcar encontrado no leite e nos produtos lácteos pode não ser bem tolerado por algumas pessoas. Essa intolerância implica em cólicas, flatulência, gases e diarreia. Além do desconforto que provoca, a intolerância à lactose também pode interferir com a absorção de cálcio do leite.
Ao contrário do que durante anos e anos se tem vindo a dizer, que o leite é muito rico em cálcio e previne a osteoporose, o que se sabe hoje em dia é que o nosso corpo tem uma necessidade extrema de deslocar parte do cálcio que já existe nos nossos ossos para ir neutralizar a acidez do estômago provocada por este alimento.

Neste momento, as pessoas cada vez mais procuraram outras opções, incluindo substituir leite por outras bebidas de arroz ou amêndoa, ou ainda à base de soja. Sem sombra de dúvida que pode-se fazer uma alimentação equilibrada sem prejudicar a nossa saúde, não bebendo leite.
O especialista em nutrição Nuno Velho Cabral- exemplifica que hoje está na moda as sementes de chia, que são o elemento que se conhece atualmente com o teor mais elevado de cálcio que existe no planeta e que facilmente se pode inserir na alimentação com um iogurte, uma sopa ou uma salada.
O leite era visto como um alimento algo completo, fonte de proteína, de algumas vitaminas e de cálcio, mas hoje existem muitos outros alimentos com teor de cálcio igualmente elevado como os brócolos, as ameixas, espinafres cozidos ou a sardinha

Além das funções normais exercidas no desenvolvimento de ossos e dentes, o cálcio atua como controlador de ações enzimáticas necessárias ao funcionamento ideal do tecido muscular e das reações cerebrais. Logo, o organismo humano não sobrevive sem uma quantidade mínima de cálcio. Mas, além do leite, muitos alimentos são também fontes de cálcio e podem ser opção para quem não gosta de leite, não pode utilizá-lo ou quer emagrecer,
Para as dietas de emagrecimento, mesmo o leite desnatado pode não ser uma boa escolha. Ele ainda possui alto teor de gordura e de açúcar, o que o classifica como alimento calórico.
O leite é rico em gordura saturada, aumenta o peso e o risco de doença cardíaca.
Mas, existem alternativas de queijos com menos gordura. Os queijos brancos, tipo cottage são menos calóricos.
A maioria do leite contém altos níveis de estrogênio . Pelas tecnologias modernas, as vacas são ordenhadas continuamente grávidas durante mais de 300 dias por ano. Quanto mais tempo a vaca estiver grávida, mais hormônios ela terá no leite. Esse excesso de hormônio pode acelerar ou retardar a ação dos hormônios humanos e aumentar os índices de doenças.
Muitas pessoas são intolerantes à lactose: a lactose, um açúcar encontrado no leite e nos produtos lácteos pode não ser bem tolerado por algumas pessoas. Essa intolerância implica em cólicas, flatulência, gases e diarreia. Além do desconforto que provoca, a intolerância à lactose também pode interferir com a absorção de cálcio do leite.


muito bom . irei divulgar
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