Outono - Frutas e legumes da estação



     Como estamos no Outono, época de frutas  resolvi dar uma pesquisadas nas frutas e legumes dessa bela estação e seus benefícios para nossa saúde.

          O outono não é simplesmente a estação em que as folhas caem. Ele representa também uma época de importância para a alimentação. A explicação é simples: a riqueza e variedade de frutas da estação nos permite uma mesa tão variada que vale a pena investir somente na produção fresca, direto do pé.
Consumir os alimentos da safra é mais saudável porque eles não precisam de muitos esforços para crescer, portanto, a quantidade de agrotóxicos é menor.
Previna-se contra doenças típicas da época, como gripes e resfriados

FRUTAS  DA ESTAÇÃO :
Tangerina: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.
Limão é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura.
Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos ácida do que a laranja e o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil.
Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.
Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização.
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células.
Melancia: com vitaminas do complexo B e também ferro, fósforo e cálcio, a melancia também contribui para a boa hidratação do corpo.
Maracujá: Rico em vitamina B2 e B5, vitamina C, sais minerais, fósforo e cálcio. Também tem propriedades calmantes.
Goiaba: tem vitaminas A, B1 e C, além de ferro, fibras, fósforo e cálcio.
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras.
Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue.

LEGUMES DA ESTAÇÃO

Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A.
 Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino.
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.
Espinafre: é uma importante fonte de ferro.
Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino.
Beterraba: antioxidante, contém vitamina B1, B2, B5, além de sódio, silício, fósforo, cálcio, zinco e cobre.
Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto.
Agrião: é um inibidor da fome fora de hora e também melhora sintomas de intoxicação, como a ressaca.
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
Jiló: rico em vitaminas A, B e C, também é fonte de ferro, cálcio e fósforo.
 Não podemos nos esquecer que um adulto deve ingerir sempre de três a cinco porções por dia





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