Como estamos no Outono, época de frutas  resolvi dar uma pesquisadas nas frutas e
legumes dessa bela estação e seus benefícios para nossa saúde.
          O outono não é simplesmente a estação em
que as folhas caem. Ele representa também uma época de importância para a
alimentação. A explicação é simples: a riqueza e variedade de frutas da
estação nos permite uma mesa tão variada que vale a pena investir somente
na produção fresca, direto do pé.
Consumir os alimentos da safra é mais saudável porque eles
não precisam de muitos esforços para crescer, portanto, a quantidade de
agrotóxicos é menor.
Previna-se contra doenças típicas da época, como gripes e
resfriados
FRUTAS  DA ESTAÇÃO :
Tangerina: fonte de magnésio, que participa da formação
óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita
a digestão e protege o estômago.
Limão é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de
gordura.
Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos
ácida do que a laranja e o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil.
Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também
ajuda na cicatrização.
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o
envelhecimento das células.
Melancia: com vitaminas do complexo B e também ferro,
fósforo e cálcio, a melancia também contribui para a boa hidratação do corpo.
Maracujá: Rico em vitamina B2 e B5, vitamina C, sais
minerais, fósforo e cálcio. Também tem propriedades calmantes.
Goiaba: tem vitaminas A, B1 e C, além de ferro, fibras,
fósforo e cálcio.
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado
teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas
doses de açúcar, gordura e fibras.
Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege contra
o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no
sangue.
Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger
os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A.
 Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo
contra o câncer, especialmente o de intestino.
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda
no processo de digestão dos alimentos.
Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas
doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino.
Beterraba: antioxidante, contém vitamina B1, B2, B5, além de
sódio, silício, fósforo, cálcio, zinco e cobre.
Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela
ajuda a combater o colesterol alto.
Agrião: é um inibidor da fome fora de hora e também melhora
sintomas de intoxicação, como a ressaca.
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em
fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
Jiló: rico em vitaminas A, B e C, também é fonte de ferro,
cálcio e fósforo.
 Não podemos nos esquecer que um adulto deve ingerir sempre de três a cinco porções por dia




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