Temperos Caseiros

 


           Gosto de usar temperos caseiros, sei como são feitos , gosto de prepará-los e facilitam minha vida além de serem mais saudáveis pois contém menos sódio não contém glutamato e deixam a comida mais saborosa separei alguns : 


O tempero caseiro, não só é muito mais saboroso, também mais saudável, devido a não conter substâncias nocivas à nossa saúde na composição.
Outra vantagem é que podemos dar nosso toque especial agregando os ingredientes que mais apreciamos, saindo da mesmice do tempero tradicional com muito sal. As ervas e especiarias conferem um sabor diferenciado ao tempero, além de proporcionar o acréscimo de nutrientes muito importantes para o organismo.
Receita de Tempero completo com ervas

Ingredientes
1 cabeça de alho
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.



Tempero “Vermelho” para Carnes 
      
       2 Colheres (de sopa) de Coloral,
       2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
       2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
       2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
   1 Colher (de sopa) de Orégano,
   4 folhas de Louro.

Tempero “Verde” para Aves
3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
1 Colher (de sopa) de Coloral,
1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.

Tempero “Amarelo” para Legumes
2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.

Tempero “Marrom” para Feijão
2 Colheres (de sopa) de Alho Desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Coloral,
8 Folhas de Louro,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada.

  Todas as preparações faça da mesma maneira, bater tudo no liquidificador até tornar pó! Conserve em um vidrinho bem fechado e substitua o saquinho por 1 colher de sobremesa, adicione sal necessário para cada preparação.

p.s. Não encontrou os temperos desidratados? Substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Crie da forma que achar melhor! Tenho certeza que sairá muita coisa boa desta alquimia na cozinha. Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco ziplock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!

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