Gosto de usar temperos caseiros, sei como são feitos , gosto de prepará-los e facilitam minha vida além de serem mais saudáveis pois contém menos sódio não contém glutamato e deixam a comida mais saborosa separei alguns : 
O
tempero caseiro, não só é muito mais saboroso, também mais saudável, devido a não
conter substâncias nocivas à nossa saúde na composição.
Outra vantagem é que podemos dar nosso toque especial
agregando os ingredientes que mais apreciamos, saindo da
mesmice do tempero tradicional com muito sal. As ervas e especiarias conferem
um sabor diferenciado ao tempero, além de proporcionar o acréscimo de
nutrientes muito importantes para o organismo.
Ingredientes
1 cabeça de alho
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.
Tempero “Vermelho” para
Carnes 
       2
Colheres (de sopa) de Coloral,
       2
Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
       2
Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
       2
Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
   1 Colher (de sopa) de Orégano,
   4 folhas de Louro.
Tempero “Verde” para Aves
3 Colheres (de sopa) de Coentro
desidratado,
1 Colher (de sopa) de Coloral,
1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
1 Colher (de sopa) de Cebola
desidratada,
1 Colher (de sobremesa) de Semente de
Cominho.
Tempero “Amarelo” para Legumes
2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma
(açafrão da terra),
2 Colheres (de sopa) de Salsa
desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Cebola
desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Alho
desidratado,
1 Colher (de sopa) de Pimenta do
Reino.
Tempero “Marrom” para Feijão
2 Colheres (de sopa) de Alho
Desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Coloral,
8 Folhas de Louro,
2 Colheres (de sopa) de Cebola
desidratada.
  Todas as preparações faça da mesma maneira, bater tudo no liquidificador até tornar pó! Conserve em um vidrinho bem fechado e substitua o saquinho por 1 colher de sobremesa, adicione sal necessário para cada preparação.
p.s. Não
encontrou os temperos desidratados? Substitua por frescos e mantenha em
geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os
desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1
colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media
in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in
natura. Crie da forma que achar melhor! Tenho certeza que sairá muita coisa boa
desta alquimia na cozinha. Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in
natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil
acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana
ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados
retire da forminha e guarde em saco ziplock, sempre que for utilizar é só
retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!





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