Gosto de temperar bem a comida, e o alho está sempre presente seja no feijão, no molho, no arroz , na farofa ... E o alho além de deixar um sabor delicioso na comida ainda tem muitas propriedades terapêuticas .... deixo até receita de um tempero para facilitar nosso dia-a -dia .
Alguns Benefícios do Alho :
Reduz os altos níveis de colesterol: Comer de um a dois
dentes de alho cru é, provavelmente, a forma terapêutica mais ativa desse
vegetal. Estudos confirmam que esse efeito diminui o nível de colesterol em cerca
de 10%.
Elimina o cansaço, melhora visão, é indicado
contra dores de cabeça, insônias e nevralgias, elimina vermes como:
lombrigas e tênia, auxilia no emagrecimento, bom para os rins e bexiga eczemas
e herpes, alivia o diabete l e proporciona uma qualidade de vida mais saudável
como um todo.
O alho é uma planta de cultivo milenar oriunda do
Oriente e da Europa Meridional pertence à família das "Liláceas” seu nome
científico é “allium sativum”, segundo historiadores os egípcios consumiam alho
em abundância.
O alho é considerado como um super alimento porque
tem imensas virtudes curativas, proporciona importantes benefícios para a
saúde. O alho é um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas,
sais minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar
equilibrada e saudável.
Ação antibiótica contra agentes infecciosos: Doenças
como gripe, resfriado, gastroenterite, afta e herpes
labial, não se mantêm por muito tempo e nem se desenvolvem com facilidade
em pessoas que costumam consumir o alho diariamente. Uma vez que esse alimento
pode suavizar grande variedade de infecções causadas por bactérias, vírus
e fungos;
Reduz os altos níveis de colesterol: Comer de um a dois
dentes de alho cru é, provavelmente, a forma terapêutica mais ativa desse
vegetal. Estudos confirmam que esse efeito diminui o nível de colesterol em cerca
de 10%.
Ajuda o sangue a
fluir livremente: Uma alimentação gordurosa pode bloquear a passagem do
sangue por todo o corpo, levando o paciente a um ataque cardíaco ou a um
derrame. Sendo assim, o alho age na liberação dos vasos sanguíneos, bem como
dilatá-los e assim reduzir os riscos de coágulos no caminho feito pelo sangue;
Diminui a hipertensão arterial: Quem possui esse
problema está sujeito a diversas doenças fatais que atacam o ser humano, por
isso estudos com a utilização do alho foram feitos e comprovados. Então, as
pessoas que consomem esse vegetal moderadamente apresentam quedas
significativas na pressão;
Reduz o nível de açúcar no sangue: Os diabéticos
possuem uma série de restrições na alimentação devido ao açúcar que alguns
alimentos têm em suas composições. Sendo assim, o alho é um alimento que ajuda
a diminuir esses açúcares, controlando as taxas desses pacientes;
Ação anticancerígena: Por possuir uma propriedade
chamada quercetina, o alho consegue ser um dos alimentos capazes de agir contra
o desenvolvimento de células cancerígenas. Estudos chineses vêm comprovando que
quem come mais o vegetal, normalmente, tem 50% menos chances do risco de câncer
no estômago do que os que comem menos.
Elimina o cansaço, melhora visão, é indicado
contra dores de cabeça, insônias e nevralgias, elimina vermes como:
lombrigas e tênia, auxilia no emagrecimento, bom para os rins e bexiga eczemas
e herpes, alivia o diabete l e proporciona uma qualidade de vida mais saudável
como um todo.
O alho pode ser usado como tempero de carnes, peixes,
saladas, molhos e acompanhamentos como arroz e macarrão.
Além disso, é importante lembrar que o alho cru é mais
potente que o cozido, que o alho fresco é mais potente que o alho velho, e que
os suplementos de alho não trazem tantos benefícios quanto o seu consumo
natural.
Receita de tempero caseiro alho e sal
Ingredientes:
– Alho descascado na quantidade que preferir (eu geralmente
não faço muita quantidade, apenas para o uso de uma semana );
– Sal a gosto
– Azeite ou óleo de girassol a gosto;
Modo de fazer:
– Corte os dentes de alho ao meio
– Adicione sal a gosto;
– Bata em um processador (picador ou liquidificador) até ficar na textura desejada;
– Coloque em um recipiente de vidro previamente esterilizado
por meio de fervura;
– Guarde na geladeira.



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