Alho - Tempero Gostoso e Saudável

Gosto de temperar bem a comida, e o alho está sempre presente seja no feijão, no molho, no arroz , na farofa ... E o alho além de deixar um sabor delicioso na comida ainda tem muitas propriedades terapêuticas  .... deixo até   receita de um tempero para facilitar nosso dia-a -dia .

O alho é uma planta de cultivo milenar oriunda do Oriente e da Europa Meridional pertence à família das "Liláceas” seu nome científico é “allium sativum”, segundo historiadores os egípcios consumiam alho em abundância. 

O alho é considerado como um super alimento porque tem imensas virtudes curativas, proporciona importantes benefícios para a saúde. O alho é um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas, sais minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada e saudável.

 Alguns Benefícios do Alho :

Ação antibiótica contra agentes infecciosos: Doenças como gripe, resfriado, gastroenterite, afta e herpes labial, não se mantêm por muito tempo e nem se desenvolvem com facilidade em pessoas que costumam consumir o alho diariamente. Uma vez que esse alimento pode suavizar grande variedade de infecções causadas por bactérias, vírus e fungos;
Reduz os altos níveis de colesterol: Comer de um a dois dentes de alho cru é, provavelmente, a forma terapêutica mais ativa desse vegetal. Estudos confirmam que esse efeito diminui o nível de colesterol em cerca de 10%.
Ajuda o sangue a fluir livremente: Uma alimentação gordurosa pode bloquear a passagem do sangue por todo o corpo, levando o paciente a um ataque cardíaco ou a um derrame. Sendo assim, o alho age na liberação dos vasos sanguíneos, bem como dilatá-los e assim reduzir os riscos de coágulos no caminho feito pelo sangue;
Diminui a hipertensão arterial: Quem possui esse problema está sujeito a diversas doenças fatais que atacam o ser humano, por isso estudos com a utilização do alho foram feitos e comprovados. Então, as pessoas que consomem esse vegetal moderadamente apresentam quedas significativas na pressão;
Reduz o nível de açúcar no sangue: Os diabéticos possuem uma série de restrições na alimentação devido ao açúcar que alguns alimentos têm em suas composições. Sendo assim, o alho é um alimento que ajuda a diminuir esses açúcares, controlando as taxas desses pacientes;
Ação anticancerígena: Por possuir uma propriedade chamada quercetina, o alho consegue ser um dos alimentos capazes de agir contra o desenvolvimento de células cancerígenas. Estudos chineses vêm comprovando que quem come mais o vegetal, normalmente, tem 50% menos chances do risco de câncer no estômago do que os que comem menos.
Elimina o cansaço, melhora visão, é indicado contra dores de cabeça, insônias e nevralgias, elimina vermes como: lombrigas e tênia, auxilia no emagrecimento, bom para os rins e bexiga eczemas e herpes, alivia o diabete l e proporciona uma qualidade de vida mais saudável como um todo. 

O alho pode ser usado como tempero de carnes, peixes, saladas, molhos e acompanhamentos como arroz e macarrão.

Além disso, é importante lembrar que o alho cru é mais potente que o cozido, que o alho fresco é mais potente que o alho velho, e que os suplementos de alho não trazem tantos benefícios quanto o seu consumo natural.

Receita de tempero caseiro alho e sal

Ingredientes:
– Alho descascado na quantidade que preferir (eu geralmente não faço muita quantidade, apenas para o uso de uma semana ); 
– Sal a gosto
– Azeite ou óleo de girassol a gosto;
Modo de fazer: 
– Corte os dentes de alho ao meio
– Adicione sal a gosto; 
– Bata em um processador (picador ou liquidificador) até ficar na textura desejada; 
– Coloque em um recipiente de vidro previamente esterilizado por meio de fervura; 

– Guarde na geladeira.

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