Bacon! Eu amo, mas devo comer?


Eu amo bacon , sou do tipo que tudo com bacon fica mais saboroso , mas minha filha está sempre me censurando e acabo comendo cheia de culpa ,por isso resolvi dar uma lida sobre o assunto......

Existem diferentes tipos de bacon e o produto final pode variar entre os fabricantes. Bacon é mais comum feito a partir da carne de porco, a carne de suínos, embora também possa encontrar “bacon” feito a partir da carne de outros animais, como de peru. Bacon normalmente passa por um processo de cura, onde a carne é embebida numa solução de sal, nitratos, especiarias e às vezes açúcar. Em alguns casos, o bacon é defumado. A cura é feita a fim de preservar a carne. O elevado teor de sal torna a carne, um ambiente hostil para bactérias viverem e os nitratos acabam também por combater as bactérias, ajudando o bacon a preservar a sua cor vermelha. Bacon é uma carne processada, mas a quantidade de processamento e os ingredientes utilizados variam entre os fabricantes .

Os ácidos graxos em um bacon típico estão em cerca de 50% monoinsaturado, 40% saturada e 10% poliinsaturados.
Bacon cozido é carregado com muitos nutrientes. Tem o teor de sódio alto, o que pode ser um problema para as pessoas com pressão sanguínea elevada.
Não parece haver qualquer razão para temer os nitratos no bacon. Os nitratos fazem parte do corpo humano e é encontrado em grandes quantidades em alimentos vegetais.

Existem vários estudos que mostram que o bacon está ligado ao câncer e doenças cardíacas, mas todos eles são chamados estudos epidemiológicos, que não podem provar o nexo de causalidade. No geral, não é certo dizer que o bacon é prejudicial. Mas, também não é certo dizer que é totalmente saudável. É uma carne processada e no fim das contas, você tem que fazer a sua própria escolha. Você acha que incluir esta comida incrível em sua vida vale a pena o risco? Isso é para você decidir. Particularmente, bacon pode ser consumido como parte de uma dieta saudável, baseada em alimentos reais. Ele também é praticamente o alimento perfeito para as pessoas que comem dietas de baixo carboidrato. Existem algumas preocupações potenciais, mas, não perca o sono por isso. Outros alimentos são verdadeiramente terríveis, como o açúcar, carboidratos refinados e óleos vegetais. A opção de continuar a comer toucinho algumas vezes por semana, não vai de causar efeitos adversos. Uma vida com bacon, com certeza é uma vida melhor, do que sem ele.


Três motivos para diminuir a culpa por comer bacon:
- 45% da gordura do bacon é monoinsaturada, o que significa que elas diminuem o nível de colesterol ruim.

- Comer bacon ajuda você a perder peso! SÉRIO! Um estudo diz que se ingerir bacon no café da manhã, você fica com menos fome para o almoço e consequentemente, come menos. Todos que participaram da pesquisa perderam a mesma quantidade de peso, mas os que comeram mais proteína, aumentaram o metabolismo.

- Os porcos são alimentados com ração que aumenta o seu ômega-3, uma substância encontrada nos peixes, que diminui o colesterol, a chance de infarto, reduz a inflamação e melhora a circulação.


Coma com moderação! Mas não se prive deste prazer dos deuses !

Comentários