Eu adoro um cafezinho, pela manhã as dez é minha pausa para o café. Após o almoço claro que vai um cafézinho também e a tarde acompanhando um lanche.. Sou parceira para um cafézinho a qualquer hora .....
O café é, há mais de mil anos, uma das bebidas mais apreciadas e consumidas em todo o mundo. Nada como uma boa xícara de café seja ao acordar ou após uma refeição.
Bebida, antes malvista pela medicina, pode favorecer o
cérebro, o sistema digestivo e até o coração.
Os milhares de estudos desenvolvidos ao longo dos últimos
anos em torno de uma das bebidas mais consumidas no mundo chegaram à mesma
conclusão: o café faz bem à saúde. Aliás, e desde que bebido com moderação, os
benefícios do café são muitos e diversificados.
Em 2015, foi publicado no periódico científico Circulation
um estudo liderado por um pesquisador do Departamento de Nutrição da Escola de
Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, com base em dados
coletados de 200 mil pessoas. Os participantes que bebiam até cinco xícaras
grandes de café por dia apresentaram menos risco de morrer de doenças
cardiovasculares e diabetes tipo 2. Os resultados foram semelhantes para os
adeptos da bebida descafeinada, o que sugere que não seria apenas a cafeína a
detentora dos benefícios, mas também outros agentes químicos presentes no grão
da planta.
Moderação deve ser a palavra chave ao beber café, como
explica a médica nutróloga Jaqueline Coelho. 
A recomendação é de que o consumo
diário não ultrapasse 400ml, que devem ser ingeridos ao longo do dia e nunca de
uma vez só. 
Os efeitos da cafeína variam de acordo com as características do
organismo de cada um. Por isso, é importante avaliar a dose diária que não
causa desconforto, agitação excessiva ou taquicardia.
8 Benefícios do Café para o Organismo :
- Investigações recentes determinaram que o café poderia
prevenir e proteger contra a diabetes, assim como contra alguns tipos de câncer
relacionados à obesidade, o estrogênio e a insulina, como o câncer do
endométrio.
– Por seu alto teor de antioxidantes, o café está relacionado à prevenção do câncer de bexiga e de fígado;
– Reduz os riscos da cirrose hepática;
– Diminui o risco de ter doenças cardíacas, graças ao seu alto conteúdo de flavonoides;
– É recomendado para reduzir a dor de cabeça e alguns tipos de enxaqueca;
– Seu consumo está relacionado à diminuição do risco de cálculos biliares e doenças na vesícula;
– O café alimenta a flora bacteriana, que nos protege do surgimento de doenças;
– Por seu alto teor de antioxidantes, o café está relacionado à prevenção do câncer de bexiga e de fígado;
– Reduz os riscos da cirrose hepática;
– Diminui o risco de ter doenças cardíacas, graças ao seu alto conteúdo de flavonoides;
– É recomendado para reduzir a dor de cabeça e alguns tipos de enxaqueca;
– Seu consumo está relacionado à diminuição do risco de cálculos biliares e doenças na vesícula;
– O café alimenta a flora bacteriana, que nos protege do surgimento de doenças;
– O consumo de café também estimula a secreção
gástrica, ativa a produção da bile e a contração da vesícula biliar, e assim
melhora significativamente a digestão
Pessoas que consomem até três xícaras de café por dia possuem um risco até 50% menor de sofrer deteriorações cognitivas.



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